Новости https://xn----9sbfwh5c6b.xn--p1ai Sat, 28 May 2022 18:55:37 +0000 Joomla! - Open Source Content Management ru-ru Школы области усилили меры безопасности https://xn----9sbfwh5c6b.xn--p1ai/index.php/2015-03-31-03-14-12/item/33-shkoly-oblasti-usilili-mery-bezopasnosti https://xn----9sbfwh5c6b.xn--p1ai/index.php/2015-03-31-03-14-12/item/33-shkoly-oblasti-usilili-mery-bezopasnosti Школы области усилили меры безопасности
Трагедия в Казани привлекла внимание к вопросу безопасности в образовательных организациях. Губернатор Александр Никитин поручил незамедлительно проверить, насколько хорошо защищены школы области. Значит ли это, что меры будут усилены, и как обстоят дела сегодня?

Это ровесники ребят, чей урок и жизнь так жестоко прервал казанский стрелок. Тамбовские школьники, узнав о трагедии, не сразу поверили, что такое вообще возможно. Да и сейчас осознать произошедшее довольно сложно.

Очень страшно, и родителей детей жалко. Ни за что, на всю жизнь теперь. Ну все равно я не думаю, что адекватный человек на такое способен,

- Павел Недосейкин, ученик 8 «А» класса лицея №28 им. Н.А. Рябова.

 

В мотивах теракта еще предстоит разобраться, а вот первые выводы не заставили себя долго ждать. Все школы нашей области ужесточили пропускной режим.

- Не пройти, вот даже не пройти туда. Сразу: «А вы куда?». Я просто тут внучку встречаю и сразу останавливают. Конечно, это очень хорошо организовано, нам нравится и мы как-то спокойны за это.

- Вахтер сидит, но что он может сделать? Вот, 19 лет, вчера парень шел в Казани, он может все! И ножом, и чем хотите. Он не может никакие меры предпринимать, вахтер.

Не вахтер, а сотрудник охранного предприятия, уточняют руководители ЧОП. С поста такой человек в форме отлучиться не вправе, вооружен он дубинкой, а под рукой тревожная кнопка. Ну а после событий в Казани для всего состава провели дополнительный инструктаж.

На контрольно-пропускном пункте у нас сидят непосредственно специально обученные люди, имеющие удостоверение частного охранника, проходящие периодическую проверку ежегодную и постоянно подтверждают свои навыки и повышение квалификации,

- Максим Мамонтов, начальник охраны объектов ООО «ЧОО ЩиТ».

Как правило, это военные пенсионеры, с хорошей подготовкой. А в помощь им рамка металлодетектора, турникет и камеры видеонаблюдения. В 28 лицее их полтора десятка.

У нас пару случаев таких было, когда вызывало подозрение не на входе, а на подступах к учреждению. Подозрение вызвал молодой человек, который находился на ступенях учреждения. В этом случае спасает система видеонаблюдения, которая позволила вовремя среагировать, и даже если это перестраховка была, то она была вынужденная,

- Виталий Скворцов, директор лицея №28 им. Н.А. Рябова.

В свете последних событий каждый понимает, что такая внимательность может стать спасением жизней.

- Кажется, что сегодня скорбит сама природа. Трагедии, случившейся в Казани, соболезнует вся страна. Тамбов вместе с ней. К памятнику погибшим и пропавшим без вести детям жители несут цветы и игрушки с единственной мыслью: «Этот ужас никогда не должен повториться вновь».

Читайте подробнее: https://www.vestitambov.ru/new/shkoly-oblasti-usilili-mery-bezopasnosti/ 

]]>
kisova.work@gmail.com (Super User) Новости Mon, 17 May 2021 09:30:43 +0000
Ох, рано, встаёт охрана https://xn----9sbfwh5c6b.xn--p1ai/index.php/2015-03-31-03-14-12/item/32-okh-rano-vstajot-okhrana https://xn----9sbfwh5c6b.xn--p1ai/index.php/2015-03-31-03-14-12/item/32-okh-rano-vstajot-okhrana Ох, рано, встаёт охрана

В жизни всегда есть место подвигу. Сотрудник частного охранного предприятия не стал дожидаться вневедомственной охраны, а сам задержал посетителя магазина, который размахивал пистолетом и целился в посетителей.

В день происшествия, как и сегодня Сергей Чубуков был на дежурстве. Как старший смены он находился в комнате охраны и наблюдал за обстановкой по мониторам. Вдруг сообщение по рации от напарника: «В магазине нетрезвый молодой человек с предметом похожим на пистолет, целится в посетителей». Чубуков поспешил к коллегам. ЧОПовцы постарались обозначить своё присутствие и при виде охранников, словно волк обложенный флажками, обладатель пистолета поспешил на выход.

«Проследовав на улицу, он так же целился в людей, не теряли мы его из виду и когда уже было нормальное место, там мы его и задержали и сопроводили к себе. Потом были вызваны сотрудники Росгвардии»,- Сергей Чубуков, старший смены охраны ЧОП.

Охранники специально выдавливали возмутителя спокойствия из здания торгового центра, чтобы исключить возможную стрельбу. Кстати, пистолет оказался пневматическим, но точная копия «Макарова». Но в тот момент сотрудники охраны этого не знали.

— Страшно было?

«Да как то об этом не думаешь. Работа у нас такая»,- Сергей Чубуков, старший смены охраны ЧОП.

С владельцем пневмата сейчас разбираются полицейские. Кстати, задержанный, позже приходил к Сергею, просил прощения, мол пьяный был, бес попутал, и так далее. Остаётся только догадываться, что испытали посетители магазина при виде загулявшего ковбоя с Дикого запада, с пистолетом в руке.

«Это не единственное задержание в котором принимал участие Сергей Чубуков. В 2014 году когда он работал в группе быстрого реагирования, он и его коллеги заприметили странную троицу, в одном из магазинов, решили проследить за ней. Как впоследствии оказалось это были гастролёры из Ивановской области, которые хотели похить банкомат из торговой точки. Во время совершения преступления они и были задержаны с поличным»,- Игорь Корнейков, корреспондент.

 

Читайте подробнее: https://www.vestitambov.ru/new/oh-rano-vstajot-ohrana/

]]>
kisova.work@gmail.com (Super User) Новости Tue, 14 Jan 2020 10:24:10 +0000
ПРАВА СОТРУДНИКОВ https://xn----9sbfwh5c6b.xn--p1ai/index.php/2015-03-31-03-14-12/item/31-prava-sotrudnikov https://xn----9sbfwh5c6b.xn--p1ai/index.php/2015-03-31-03-14-12/item/31-prava-sotrudnikov ПРАВА СОТРУДНИКОВ

Согласно действующему закону, определены функции работы охранника при осуществлении профессиональной деятельности:

Охранник имеет право осуществлять свою работу по обеспечению имущества клиента, жизни и здоровья подопечного, а также выполнять те функции и обязанности, которые оговорены Инструкцией внутри ЧОП.

Охранник имеет право задерживать лиц, которые совершили противоправные действия и немедленно сообщать в органы правопорядка об имеющихся фактах нарушений на объекте.

Допускается применение специальных средств против злоумышленника, но только в рамках своей компетенции, таки образом, имеет ли право частный охранник задерживать злоумышленника указано в законодательстве (Закон о ЧОП статьи 16,17,18).

Охранник осуществляет допуск на территорию сотрудников, транспорта, посетителей в соответствии с регламентом работы предприятия, а также на основании Инструкции проведения процедуру допуска лиц на территорию объекта.

Представитель охранного агентства имеет право досматривать содержимое автотранспортного средства, при выявлении нарушений он может запретит въезд или выезд автотранспорта, при этом составляется рабочий протокол, который даёт обоснования действия специалиста охранного предприятия.

Частные охранники имеют право применять физическую силу, но только в своей компетенции и, руководствуясь положениями Закона о ЧОП в части статьи 12.1 пункт 4.

При необходимости охранник должен оказывать помощь, сотрудникам правоохранительных органов, помогая им осуществлять профессиональные действия.

Охранник должен осуществлять свою деятельность только в специальной форме, если это не оговорено в одной из статей закона, в статье 212, часть 7.

В случае увечья, гибели сотрудника, все расходы возлагаются на ЧОП, статья 19, часть 2.

Дополнительные права охранника ЧОП

Если охранник имеет 4-6 разряд, то он имеет право оказывать медицинскую помощь пострадавшим, согласно приказу Минсоцздравразвития параграф 262, приказ № 199 от 2009 года.

Охранник может оказывать услуги клиенту только в рамках своей компетенции, при этом, при заключении договора между ЧОП, и предприятием или физическим лицом, указывается, какие действия, права и обязанности частного охранника должны иметь место при выполнении конкретной работы.

Самой проблемной частью является применение физической силы и огнестрельного оружия со стороны охранника. Перед тем, как применить один из вариантов обороны и защиты, охранник должен действовать в соответствии с возможными уровнями угрозы со стороны одного или нескольких злоумышленников или преступников. Применения специальных средств для предупреждения опасности для здоровья и жизни граждан и самого охранника допускается только в крайних случаях. Даже, если охранник применил силу или средства самообороны, впоследствии он даёт подробное объяснение причин применения средств защиты и физической силы. Сотрудник ЧОП несёт полную ответственность за свои действия, равно как и представитель, ЧОП должен разъяснить права и преимущественные обязанности охранника на объекте.

 

]]>
kisova.work@gmail.com (Super User) Новости Thu, 12 Dec 2019 08:41:11 +0000
Компания Axis Communications, мировой лидер сетевых систем видеонаблюдения, объявила о выпуске новой компактной PTZ-камеры AXIS Q6154-E, которая отличается высокой фокусиров https://xn----9sbfwh5c6b.xn--p1ai/index.php/2015-03-31-03-14-12/item/30-kompaniya-axis-communications-mirovoj-lider-setevykh-sistem-videonablyudeniya-ob-yavila-o-vypuske-novoj-kompaktnoj-ptz-kamery-axis-q6154-e-kotoraya-otlichaetsya-vysokoj-fokusirov https://xn----9sbfwh5c6b.xn--p1ai/index.php/2015-03-31-03-14-12/item/30-kompaniya-axis-communications-mirovoj-lider-setevykh-sistem-videonablyudeniya-ob-yavila-o-vypuske-novoj-kompaktnoj-ptz-kamery-axis-q6154-e-kotoraya-otlichaetsya-vysokoj-fokusirov Компания Axis Communications, мировой лидер сетевых систем видеонаблюдения, объявила о выпуске новой компактной PTZ-камеры AXIS Q6154-E, которая отличается высокой фокусиров

Компания Axis Communications, мировой лидер сетевых систем видеонаблюдения, объявила о выпуске новой компактной PTZ-камеры AXIS Q6154-E, которая отличается высокой фокусировкой движущихся объектов даже в условиях плохой освещенности.

Флагманская модель AXIS Q6154-E обеспечивает безупречную фокусировку благодаря лазерной технологии, которая позволяет отслеживать движущиеся объекты в том числе в полной темноте. Абсолютно безопасный лазерный луч камеры за долю секунды измеряет расстояние между камерой и объектом, благодаря чему получаются идеально сфокусированные изображения вне зависимости от обстоятельств съемки.

Камера имеет 30-кратный оптический зум и позволяет получать высококачественное видео с разрешением HDTV 720p. Технологии Axis Lightfinder и WDR обеспечивают полноцветное видео высокого разрешения с минимальным размытием движущихся объектов, а технология AxisZipstream значительно снижает требования к пропускной способности сети и объему памяти для хранения данных.

AXIS Q6154-E PTZ Network Camera предназначена для установки вне помещений и отлично подойдет для видеонаблюдения в городе и на крупных предприятиях с большим количеством движущихся объектов. Благодаря технологии Axis Sharpdome, которая обеспечивает вращение не только камеры, но и её купола, получается одинаково четкое и качественное изображение при съемке выше и ниже линии горизонта. Кроме того, при включении уникальной функции Speed Dry устройство начинает вибрировать с высокой частотой, тем самым купол очищается от капель воды. Таким образом, изображения с камеры получаются четкими в том числе и в дождливую погоду.

 

]]>
kisova.work@gmail.com (Super User) Новости Thu, 12 Dec 2019 08:39:58 +0000
ЛИЧНАЯ ОХРАНА https://xn----9sbfwh5c6b.xn--p1ai/index.php/2015-03-31-03-14-12/item/29-lichnaya-okhrana https://xn----9sbfwh5c6b.xn--p1ai/index.php/2015-03-31-03-14-12/item/29-lichnaya-okhrana ЛИЧНАЯ ОХРАНА

Под услугами личной охраной подразумевается не просто охранник с оружием, а целый комплекс охранных мероприятий, подготавливаемых специалистами "ЩиТ", направленных на обеспечение личной защиты клиента. Наши сотрудники с успехом решают все задачи, связанные с организацией оптимальной системы охраны заказчика.

Услуги личной охраны от «ЩиТ» - это:

  • организация и обеспечение охраны клиента, в том числе при его перемещениях на различных транспортных средствах;
  • контроль обстановки мест посещения заказчика;
  • ограничение физического доступа к телу, включая проверку посетителей;
  • проверка безопасности всех маршрутов следования;
  • обеспечение безопасности входа и выхода клиента из зданий и защищенных территорий, а также составление запасных маршрутов передвижения.

Кроме того, "ЩиТ" по желанию заказчика может предоставить группу телохранителей, группу сопровождения (включая техническую «зачистку»).

Возможно предоставление автомобиля представительского класса с машиной сопровождения со С/С. Наши услуги личной охраны могут осуществляться разово (различные встречи гостей), или на постоянной основе. При обеспечении безопасности и личной охраны "ЩиТ" осуществляет плотное взаимодействие с правоохранительными органами.

]]>
kisova.work@gmail.com (Super User) Новости Thu, 12 Dec 2019 08:37:22 +0000